В Арбитражный суд подан иск о признании банкротом ФК «Жемчужина-Сочи»

22.09.2012

В Арбитражном суде Краснодарского края зарегистрировано заявление о признании банкротом футбольного клуба «Жемчужина-Сочи».

Заявление в суд направил Михаил Барановский. Ранее в клубе значился вратарь по фамилии Барановский.

«Жемчужина-Сочи» снялась с чемпионата ФНЛ летом 2011 года из-за возникших финансовых проблем. Руководство клуба тогда заявило, что погасит все имеющиеся перед сотрудниками и игроками задолженности.

В марте 2012 года краевой Арбитражный суд  вынес решение взыскать с «Жемчужины-Сочи» около 12 миллионов рублей по иску ФК «Томь» премьер-лиги. «Томь» потребовала компенсацию за досрочное расторжение трудового договора с полузащитником Сергеем Ковальчуком при переходе его в «Жемчужину-Сочи». Кроме того, томский клуб просил взыскать с ответчика 867,8 тысячи рублей неустойки.

Согласно решению суда, сочинский клуб должен был выплатить «Томи» компенсацию в 400 тысяч долларов четырьмя траншами, при этом курс доллара в даты погашения был ниже заявленного в иске - от 27,5 до 27,7 рубля за доллар. Таким образом, по данным суда, задолженность «Жемчужины-Сочи» перед томским клубом составила 11,123 миллиона рублей.

В итоге суд принял решение взыскать с «Жемчужины-Сочи» 11,123 миллиона рублей компенсации за досрочное расторжение трудового договора, 867,8 миллиона рублей неустойки, а также 81,8 тысячи рублей расходов по оплате госпошлины. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.