К Олимпиаде численность населения Сочи повысится до полумиллиона

19.10.2012

Начальник управления Федеральной миграционной службы по городу Сочи Андрей Денисов накануне сообщил, что по аналитическим подсчетам и прогнозам к моменту проведения в городе олимпийских игр в 2014 году численность жителей Сочи достигнет полумиллиона человек.

"Ввиду того, что Сочи объявлен столицей Зимних Олимпийских игр, естественно он стал привлекателен, как для населения России, так и для иностранных граждан. Миграция увеличилась. - отметил Денисов, - Много в Сочи работников из Узбекистана, Таджикистана, Армении, экс-Югославии и Турции. Их заработки в месяц составляют от 15 тыс. до 30 тыс. рублей. Наша задача, совместно с трудовой инспекцией и милицией следить, чтобы работодатели не нарушали их права, платили налоги и оформляли документы на своих работников".

Немного статистики.
По данным Сочинского отдела государственной статистики постоянное население города сейчас составляет 406,8 тысяч человек, из них городское - 338,2 тысячи и 68,6 тысяч — сельское. Русские составляют большинство жителей Сочи — 255 тысяч или 63,69%. После русских самая многочисленная нация – армяне, их в Сочи проживает почти 70 тысяч или около 17% от всего населения.

Женщин в Сочи на 10% больше мужчин. Средний возраст жителей нашего города около сорока лет. Трудоспособного населения — 67,6%. 10,8% населения — несовершеннолетние, 19,1% — люди пенсионного возраста. По месту жительства территориальными подразделениями управления по Сочи зарегистрировано за полгода 7785 российский граждан, что на 6% меньше аналогичного периода прошлого года (8278) и снято с регистрационного учета 4276, что больше на 9,3% показателя прошлого года (3912).