После зимней Олимпиады строительные мощности перебросят на развитие Анапы, Геленджика и Тамани

04.02.2013

КРАСНОДАР, 22 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. После сочинской Олимпиады Краснодарский край перебросит строительные мощности на развитие курортов Анапа, Геленджик и Тамань. "Край будет наращивать объемы поддержки туристической сферы, и после 2014 года основной вектор развития с Сочи переместится на Геленджик, Анапу, Тамань и другие курорты Кубани",- сообщил губернатор Александр Ткачев на встрече с главами городов-курортов региона.
"Только на реконструкцию авторассы Сочи-Джубга будет выделена беспрецедентная сумма средств - 300 млрд рублей. Также планируется провести серьезную реконструкцию дороги через Шаумянский перевал",- уточнил губернатор. Этот проект современного автобана вдоль Черноморского побережья позволит не только разгрузить трассы на "морском" направлении в высокий сезон, но и серьезно увеличить приток туристов в Краснодарский край, пояснили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе губернатора. Нагрузка на дороги в курортный сезон вырастает в разы - трассы пропускают больше миллиона машин за лето. Все последние годы регион, федеральные ведомства активно ведут работы по ремонту и расширению основных трасс к Черному и Азовскому морям. Ремонт дорог порой ухудшает ситуацию на дорогах. например из-за одновременной реконструкция всех федеральных трасс, ведущих к морю, возникают заторы на дорогах в Джубгу и Новороссийск.
Через две недели в Краснодарском крае откроется курортный сезон. В среднем, курорты края пока принимают на отдых 11 млн отдыхающих - это в два раза больше, чем количество местного населения