Сочинцы остались без маршрутки

03.03.2013

Последнее маршрутное такси здесь прошло несколько недель назад. Как в случае необходимости выбираться тем, кто не имеет личного автомобиля, непонятно. Проблемы с транспортом здесь начались после того, как дорогу разрыли под прокладку нового водовода. Работы затянулись, а о сроках их окончания жителям никто не сообщил.

"В данный момент там перекопали. Маршрутное такси отказалось ехать, так как аварийная дорога. Мы боролись, мы пытались, звонили в администрацию, писали письма. Никто на нас не обращает внимания". Сергей Савельев, житель совхоза "Приморский".

Маршрут №58 не ходит здесь несколько месяцев, а две недели назад перестал заезжать №118. Об этом жителей известили объявлением на остановке. Теперь, например, добираться до больницы или детям в школу приходится пешком.

До ближайшей остановки - 40 минут быстрым шагом. "Вот они повесили объявление, что осуществляется проезд только до "Звездочки", а со Звездочки как идти? Первоклассникам, девочкам с портфелем? Ну должен же быть какой-то запасной вариант!". Ольга Калмыкова, житель совхоза "Приморский".

Водовод здесь прокладывают по всей длине дороги, и несмотря на значительные сужения, одностороннее движение запускать не торопятся. В администрации Хостинского района говорят, что в адрес строителей, компании "ЮгСпецСтрой", неоднокрастно направлялись предписания исправить ситуацию. "Неоднократно собирались внеплановые штабы транспортной дирекции, но все протокольные решения, все наши требования, которые мы на сегодняшний день выдвигаем, "ЮгСпецСтроем", в частности, игнорируется". Тимур Эйнатов, заместитель главы администрации Хостинского района.

Однако районной администрации и строителям все же удалось договориться. По итогам последнего совещания "ЮгСпецСтрой" обязуется в ближайшие дни привезти разрытый участок дороги в порядок. Общественный транспорт должен пойти уже в начале следующей недели. Кроме того, строители взяли на себя обязательства и по асфальтированию дорог прилегающих к совхозу.