В Сочи нашли творческие параллели

05.10.2012

 Музей «Дача Барсовой», которому в январе этого года исполнилось 25 лет, во все времена оставался местом, где собиралась творческая элита курорта и России в целом. Вот и на этот раз в доме известной русской певицы встретились 3 талантливых автора: композитор Виктор Ромас и поэты Нина Никулина и Анатолий Пережогин.

  Очень часто проходят музыкальные и поэтические вечера. Этот дом притягивает талантливых людей. Вот так познакомились в этом музее герои сегодняшнего вечера.Светлана Поволоцкая, заведующая отделом "Дача певицы В.В. Барсовой" Музея истории города-курорта Сочи.

  Творческое знакомство поэтов произошло на одной из таких литературных встреч в музее «Дача Барсовой». После этого поэты несколько лет вели интернет-переписку, обменивались стихами. И в один прекрасный день обнаружили, что в их творчестве много общего.Вдруг чувствуем, что у нас много общего. Представьте, мы живем далеко друг от друга. Он - в Москве, я - в Сочи. Между тем, одинаковые чувства, одинаковые мечты, одинаковые иногда даже планы.Нина Никулина, поэт.

  Это не первое совместное выступление сочинской журналистки и московского физика. Однако выбрать произведения для литературно-музыкальной композиции "Параллели" оказалось непросто, признаются поэты.Перед поездкой и выступлением я ясно увидел, что и когда мы будем готовить к этому выступлению.

  Параллелей оказалось очень много. И они просто не вмещались в программу спектакля. Возможно, в дальнейшем будут другие варианты этого спектакля. Все будет по-другому и по тексту.Анатолий Пережогин, поэтСледующие музыкально-литературные встречи поэтов состоятся уже в Москве.