В сочинском офисе «Мостовика», который участвует в строительстве олимпийских объектов, прошли обыски

29.10.2012


В сочинском офисе омского НПО «Мостовик», который строит ряд олимпийских объектов, прошли масштабные обыски. Представители следственных органов произвели выемку документов. Как сообщает омский портал «Бизнес Курс 55ру», гендиректор компании Олег Шишов подтвердил факт претензий со стороны силовиков. Известно, что здание на улице Роз в Сочи, в котором располагается офис «Мостовика», было оцеплено. 


СМИ связывали обыски с уголовными делами, возбужденными против руководства «Мостовика» по факту предполагаемых многомиллиардных хищений на строительстве олимпийских объектов. В прошлом году против руководства НПО «Мостовик» было возбуждено уголовное дело по факту хищения двух миллиардов при строительстве олимпийской санно-бобслейной трассы. По мнению следствия, стоимость объекта за счет дополнительных соглашений выросла с начальных двух миллиардов рублей до четырех. Позже в отношении руководства «Мостовика» возбуждено еще одно уголовное дело. На этот раз, по версии следователей, речь могла идти о хищении 23 миллиардов рублей.


Однако генеральный директор НПО «Мостовик» Олег Шишов заявил, что выемка документов никак не связана с расследованием этих уголовных дел.


- Следственные органы интересовали документы, связанные с другим небольшим объектом, - сказал Шишов. - Это дело лишь косвенно связано с нами - местные краснодарские организации работали у нас по субподряду. Вообще подобные процедуры являются привычными для всех подрядчиков, работающих в Сочи. Мы относимся к этому нормально, хотя, конечно, такие вещи выбивают из колеи. Требуемых материалов у нас все равно не оказалось. Мы передали их правоохранительным органам еще год назад. 


Следственные органы интересовались документами по небольшому объекту водоснабжения и водоотведения, который строило предприятие «Краснодар Водоканал».