Власти подсчитали предварительный ущерб от пожара на улице Чехова в Сочи

24.09.2012

На ремонт общежития на улице Чехова в Сочи, здание которого вчера пострадало от пожара, по предварительным подсчетам, потребуется около 13 миллионов рублей. Окончательную сумму ущерба и причины пожара назовут по завершению всех следственных мероприятий.

В результате пожара сильно пострадали 12 помещений общежития. 2 кухни и 2 комнаты выгорели полностью, еще в 8 комнатах закопчены стены и потолки. Серьезно повреждены чердак и кровля. Все помещения верхних этажей пострадали от воды во время тушения.

По информации пресс-службы городской администрации, в общежитии 203 комнаты, 102 из них муниципальные, а 101 - в собственности. В здании проживали 480 человек.

При пожаре пострадали трехмесячный ребенок (он вместе с матерью отправлен в детскую больницу и сейчас находится в отделении реанимации, его состояние удовлетворительное), пятилетняя девочка (состояние удовлетворительное) и 30-летняя женщина - она находится в отделении общей терапии (ее состояние оценивают как средней степени тяжести). Еще один пожилой гражданин отправлен в больницу №5. Всего к врачам обратились 17 человек, в основном медицинская помощь потребовалась из-за обострения хронических заболеваний на фоне стресса, 12 человек от госпитализации отказались.

- Для погорельцев зарезервировано около 100 номеров в пансионате «Нева». На данный момент с просьбой на время там поселиться уже обратились 24 человека, в числе которых пятеро детей. Большинство жителей все же предпочли разместиться у родственников и знакомых, но администрация готова к тому, что число желающих пожить в пансионате возрастет, - подчеркнул глава администрации Центрального района города Сочи Сергей Павленко. 


За счет муниципалитета будет восстановлен фасад, крыша, места общего пользования, 2 кухни, коридоры и две муниципальные комнаты. Остальные, находящие в частной собственности, по просьбе мэра помогут восстановить бизнесмены.