Начальник управления городской администрации Сочи заключен под стражу

06.10.2012


Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с отделом УВД по городу Сочи задержан начальник управления сельского хозяйства, продовольствия и промышленности администрации города Сочи. Информация об этом опубликована сегодня на официальном сайте МВД России.


Напомним, в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере.


«Чиновник подозревается в получении незаконного денежного вознаграждения в 2 млн рублей. Эти деньги он потребовал от трех предпринимателей за содействие в получении правоустанавливающих документов на земельный участок площадью 500 кв. метров, расположенный в городе Сочи на берегу реки Хоста», - говорится в официальном сообщении.


По информации ГУЭБиПК МВД России, сделка состоялась недалеко от здания городской администрации. Бизнесмены передали требуемую сумму подозреваемому, полагая, что он в силу должностного положения подготовит необходимые бумаги. Однако к оговоренному сроку правоустанавливающие документы на землю представлены не были, а денежное вознаграждение присвоено чиновником. Потерпевшие обратились с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело.  


По решению суда чиновник заключен под стражу. Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности фигуранта, продолжаются, сообщает пресс-служба ведомства.


Фамилия фигуранта не называется, в структуре администрации города должность начальника управления сельского хозяйства, промышленности и продовольствия администрации города занимает Алексей Дворницкий.