А.Пахомов встретился с экологами. Встреча оказалась плодотворной

26.01.2013

Как сообщает "Кавказский узел", 12 июня Анатолий Пахомов встретился с членами Общественного экологического совета. В последние годы Сочи задыхался от пробок, поэтому экологи сделали акцент на транспортной проблеме.

Часто припаркованный на обочинах дорог транспорт является основной причиной заторов. Анатолий Пахомов прокомментировал ситуацию: «Те инвесторы, которые собирались строить вертикальные парковки, задавались вопросом, зачем строить, если не требовать соблюдения правил дорожного движения, то машины будут стоять на проезжей части. В результате мне пришлось настаивать на том, чтобы был заменен командир полка ГИБДД».

14 июня , в День 100-летия курорта, на Мацесте пройдет открытие после восстановления терренкура — курортной тропы, которая в последние 20 лет была заброшена. Глава города рассказал, что планируется восстановить еще несколько пешеходных маршрутов.

«Сейчас мы делаем набережную реки Сочи и хотим сделать тротуары к Макаренко, 60 лет ВЛКСМ, чтобы соединить микрорайоны с центром хорошими прогулочными площадями, чтобы люди захотели ходить пешком», - добавил Пахомов.

Мэр сообщил, что для ускоренного решения всех вопросов жизнеобеспечения города в управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям находится «оперативный дежурный по городу». Эта должность там была и прежде, но, очевидно, теперь функции этого должностного лица будут расширены.

Анатолий Пахомов пояснил: «Оперативный дежурный будет делать анализ сообщения и немедленно передавать главе района, в управление ЖКХ и мне. Чтобы все службы оперативно реагировали на любую аварию. Телефон дежурного будет дан на остановках и в бегущей строке на телевидении».

По решению мэра на большинстве пляжей уже убраны ограждения, и они открыты для свободного посещения. Однако, по словам Анатолия Пахомова, это распоряжение не все выполняют. «Сегодня я ходил на пляж «Ривьера», оказалось, что отель «Звездный» свой пляж не открыл и берет за вход 200 рублей, так что теперь этим займется прокуратура», - заявил мэр Сочи.

Был рассмотрен и вопрос утилизации отходов. Пахомов рассказал экологам, что свалку в Адлере планируется рекультивировать к 2010 году. Вводить в городе раздельный сбор отходов экологи и мэр считают пока малоэффективным, так как отсутствует достаточная мотивация жителей города сортировать мусор. Но возможности начать образование людей в этом вопросе они не исключили.

Экологи поставили в известность главу Сочи, что в одном из ресторанов города в тесной клетке содержатся два медведя. С этой проблемой уже были знакомы помощники мэра, и теперь совместно с защитниками животных они намерены этот вопрос решить.

В завершении встречи Анатолий Пахомов принял решение включить в качестве советников некоторых членов Совета в организации, деятельность которых связана с решением важных городских проблем.

Председатель Общественного экологического совета Владимир Остапук позитивно оценил встречу с мэром города. «Встреча была продуктивная, человек новый и одному ему не потянуть, но вместе с нами он сумеет навести порядок в городе», - подчеркнул эколог.

Кавказский узел