Мэр города уверен, что скоро услуги туроператоров будет невостребованны

21.10.2012

Мэр Сочи Анатолий Пахомов уверен, что Сочи может привлекать туристов без услуг туроператоров. По его мнению, это позволит удешевить отдых.

Обычно туроператоры делают "накрутку" в размере 20-30% от стоимости турпутевки, что повышает стоимость отдыха в Сочи, сказал Анатолий Пахомов на пресс-конференции в среду, передает РИА Новости.

"Хотя в этом году уже такой "накрутки" не было. На встрече с перевозчиками, руководителями объектов размещения и туроператорами я заявил: "Дорогие наши операторы по внутреннему туризму, а вы скоро будете не нужны, потому что вы все-таки не сумели здесь работать качественно, и надежды на вас нет", - рассказал Пахомов.

По его словам, в этом году туроператоры, привозящие туристов в Сочи, не справились со своими задачами. "Потому что в марте нужно было продать хотя бы 80% турпродукта. Туроператорам обещали, что у них купят позже, а потом (у туристов) не оказалось денег", - сказал он.

По его словам, в настоящее время места в гостиницах и санаториях "достаточно эффективно и дешевле проданы - и без турператоров".

Он также сообщил, что в связи с этим появилась идея подготовить программу продажи и бронирования билетов через Интернет. "Это позволит напрямую работать с объектами размещения, а это и дешевле", - сказал Пахомов.

По сообщению Деловой газеты Юга