Делегация бизнесменов Кипра посетит Сочи с целью развития экономических связей

23.03.2013

Крупная делегация деловых кругов Кипра отправляется в Россию в целях расширения экономических связей между нашими странами. Как было объявлено здесь на пресс-конференции, кипрские бизнесмены посетят 16-20 июня Москву и Сочи.

Президент Торгово-промышленной платы Республики Кипр Мантос Мавроматис сообщил в интервью корр.ИТАР-ТАСС, что поездка организуется по приглашению Торгово-промышленной палаты РФ. "Впервые столь масштабная кипрская делегация - более 50 человек - едет В Россию, - сказал он. - Это представители 35 крупнейших на Кипре банков, инвестиционных компаний, юридических и консалтинговых фирм".

Кипрские бизнесмены проведут по два дня в Москве и Сочи. В столице России, отметил Мавроматис, они примут участие в деловом форуме по развитию сотрудничества между Кипром и РФ в финансовом секторе и сфере услуг. "В Сочи мы едем для ознакомления с возможностями инвестирования в олимпийские проекты, а также налаживания туристических связей с Краснодарским краем, - сообщил глава кипрской ТПП. - Наша главная задача - изучить ситуацию на месте и понять, как мы можем участвовать в подготовке к зимней Олимпиаде".

"Россия является наиболее важным экономическим партнером Кипра, в первую очередь в том, что касается финансового сектора, благодаря потокам капиталов между нашими странами, - заявил Мавроматис. - Мы в ТПП Кипра делаем все, чтоб укрепить эту базу, но также работаем над расширением сотрудничества с Россией в других сферах, включая туризм, студенческие обмены, здравоохранение, строительство и недвижимость".

Принявший участие в пресс-конференции посол РФ на Кипре Вячеслав Шумский заявил, что рассматривает контакты между деловыми кругами России и Кипра "как дальнейшую реализацию договоренностей, достигнутых во время визита президента республики Димитриса Христофиаса в Москву в ноябре прошлого года, когда лидеры обеих стран дали мощный импульс развитию торгово-экономических отношений между нашими двумя странами". "У нас существуют прекрасные отношения в политической области, однако в экономической сфере существующий потенциал задействован далеко не полностью, - отметил он. - Поэтому предстоящий визит делегации деловых кругов Кипра в Россию дает еще одну возможность поднять их на новый уровень".

Источник: ИТАР-ТАСС