Подготовка к Олимпиаде в Сочи окажет влияние не только на экономику города, но и всей страны

09.11.2012

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Любовь Берзина/. Подготовка к Олимпиаде в Сочи-2014 окажет влияние не только на экономику города, но и всей страны. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил советник по вопросам туризма министра культуры РФ Николай Новичков. По его словам, Игры-2014 помогут привлечь к городу и Краснодарскому краю огромное внимание туристов не только из России, но и со всего мира.
"До недавнего времени на туристической карте России были только Москва и Санкт-Петербург. Сочи должен стать в ближайшее время в одни ряд с этими двумя городами. В столице Олимпиады появляется большое количество новых гостиниц и спортивных объектов. К 2017 году число отдыхающих здесь планируется довести до 17 млн человек", - выразил уверенность Новичков.
По его мнению, из-за того, что пляжная территория России невелика, конкурировать она должна не с Турцией и Египтом, а с Лазурным берегом Франции. После Олимпиады Сочи должен стать благоустроенным и удобным для отдыха курортом.
Новичков добавил, что на проведение Универсиады в Казани затрачено 235 млрд рублей, в подготовку чемпионата мира по футболу планируется вложить 600 млрд. "Финансирование Игр-2014 очень внушительное, - сказал чиновник. - Контракт с Международным олимпийским комитетом /МОК/ содержит очень много требований к столице Игр - организация транспортной инфраструктуры, питания, медицинского обеспечения, доступной среды для инвалидов. Все это требует немалых вложений. Город должен кардинально преобразиться. Олимпийские игры должны послужить толчком к развитию Сочи, они окажут положительное влияние на развитие всего региона и страны"