У журналистов ОРТ в Сочи обнаружены наркотики

30.10.2012

Сотрудники УВД Сочи возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ по факту обнаружения наркотического средства в автомашине KIA, принадлежащей сотрудникам Общественного телевидения России, передает «Интерфакс» 24 мая со ссылкой на пресс-службу УВД Сочи. В пресс-службе рассказали, что 23 мая «около 15:00 в районе перекрестка ул.Театральной и Курортного проспекта сотрудниками ДПС был остановлен автомобиль KIA за нарушение правил дорожного движения».

Сотрудники полиции приняли решение в присутствии понятых провести досмотр данного автомобиля. При проведении досмотра, в салоне автомашины был обнаружен свёрток с веществом смеси частиц зелёного и коричневого цвета.

Как сообщили sochi.com в правоохранительных органах, у представителя ОТР был обнаружен пакет с травой зеленоватого цвета, предположительно марихуаной. Полицейские составили протокол и доставили журналистов в ближайшее отделение МВД.

- Николай Ярст направлен на медицинское освидетельствование, наши эксперты в настоящий момент изучают пакет с серо-зеленым веществом, обнаруженный в его машине, - сообщил руководитель пресс-службы УВД по г. Сочи Андрей Коваленко.

Со слов самого Николая Ярста, ему неизвестно, откуда в машине оказался наркотик. В момент задержания Ярст ехал в Следственный комитет на заранее запланированную съемку для телеканала "Общественное телевидение России".

- Мы ехали с оператором на съемку в Следственный комитет, - подтвердил журналист Николай Ярст. - Нашу машину остановили якобы по ориентировке, попросили предъявить документы, мы не оказывали никакого сопротивления. Мне подбросили пакет с рубленой травой зеленого цвета. Почему сотрудники полиции решили, что этот пакет мой, я не знаю. Сейчас мы едем в отделение для разбирательства.

По сообщению руководителя пресс-службы "Общественного телевидения России" Надежды Никишиной, об инциденте с Николаем Ярстом в телекомпании известно. Официальный представитель ОТР подчеркивает, что телеканал сотрудничает с задержанным журналистом на внештатной основе.