В Сочи полицейский подозревается в применении насилия. Возбуждено уголовное дело

05.11.2012

 

В следственный отдел по Адлерскому району Сочи СКР по краю поступило сообщение о госпитализации в сочинскую городскую больницу №3 35-летнего мужчины с тупой травмой живота и разрывом селезенки. В ходе доследственной проверки было установлено, что к нанесению ему телесных повреждений причастен инспектор ППС отдела полиции Адлерского района УМВД РФ по Сочи. 23 мая следственный отдел по Адлерскому району Сочи СКР по Краснодарскому краю возбудил в отношении полицейского уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия (п.«а» ч.3 ст.286 УК РФ).

 

По версии следствия, в ночь на 3 апреля инспектор ППС при патрулировании со своим сослуживцем увидел возле кафе мужчину в состоянии алкогольного опьянения. Полицейский потребовал у него документы, удостоверяющие личность, а затем доставил его в наркологический диспансер для освидетельствования. В диспансере «в связи с возмущением мужчины» работник полиции стал наносить ему удары руками и ногами. В последующем, в связи с ухудшением состояния здоровья, потерпевший был доставлен в больницу, где ему сделали несколько сложных операций, в том числе по удалению селезенки.

 

В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.