Рядом с детсадом в Сочи возникла стройка

12.01.2013

 По словам родителей, на территории дошкольного учреждения развернулась стройка. На этом месте была старая деревянная веранда, прогнившие доски которой уже не скрипели. Использовалась веранда под склад игрушек и хозяйственного инвентаря. Воспитатели опасались пускать во внутрь детей. Реконструкция была неизбежна.

  Теперь на месте старой веранды будет построен современный медицинский блок, оснащённый, как того требуют госты. И это далеко не всё.На нашей площадке будет установлена новая веранда. Нам оказали спонсорскую помощь. Будет новый бетон. Выравняют площадку полностью. Так же выделены на апрель месяц денежные средства на новое ограждение...Олеся Дашкова, заведующая детским садом №129.

  Однако не все родители знали об этом, поэтому обратились к нам в редакцию. Заведующая детсадом поясняет, что эти вопросы обсуждали на родительских собраниях. Взволнованные отцы - и их можно понять - в свою очередь не понимают, почему большинство времени дети проводят в помещении, в игровых комнатах.Да он маленький, он ничего пока не говорит. Ему всё хорошо, всё ровно. Человек должен дышать воздухом в таком возрасте, а не сидеть в душном помещении.Олег Радычук, родитель.

  По словам заведующей детсадом Олеси Дашковой, реконструкция не продлится долго. На время стройки дети будут гулять на территории соседней школы №13 - есть такая договорённость. Полностью завершить реконструкцию планируется к лету.