Визит итальянцев в Сочи, возможно, уже в сентябре даст свои плоды

30.12.2012

Недавно Сочи принимал гостей из Италии. Делегация итальянских предпринимателей из провинции Марке приезжает в Сочи уже в третий раз. Встречи проходят в Торгово-промышленной палате города.

Основная цель визита иностранцев - понять, какие услуги находятся в спросе, как они помуг помочь Сочи продвигаться и развиваться.
В этот раз Сочи посетили и представили свой регион три крупные итальянские компании:
- Компания «iGuzzini illuminazione», занимающаяся изготовлением оборудования для городского освещения. Компанией были реализованы многочисленные проекты как на территории Италии, так и за ее пределами. «iGuzzini» участвовала во всех Олимпийских играх, начиная с 1992 года.
- Компания «FAAM» - международный производитель систем накопления электроэнергии и экологически безопасных транспортных средств. Электромобили компании FAAM использовались на олимпиадах в Афинах, Пекине и Турине.
- Группа компаний «Merloni» - изготовление бытовой техники и систем по нагреву воды. Является одной из ведущих европейских компаний-производителей бытовой техники. Продукция фирмы известна под торговыми марками Аристон, Индезит и Шолтес. Системы по нагреву воды компании «Merloni» поставлялись на Олимпийские игры в Пекине.
Расширяя внешнеэкономические связи, делегаты встретились с Администрацией города, с представителями "Олимпстроя". Также итальянцы встретились с Председателем и членами правления Торгово-промышленной палаты города Сочи, обсуждался вопрос открытия в сентябре этого года Итальянского Бизнес-центра при ТПП г.Сочи.
Воглавил итальянскую делегацию Федерико Витали, Президент Конфиндустрии провинции Марке, которая объединяет 3700 итальянских предприятий.