Кубанская «Фанагория» не останавливается на достигнутом

16.11.2012

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 25 мая./Корр. ИТАР-ТАСС КУБАНЬ Анастасия Леонтьева/. После удачного выступления на международном дегустационном конкурсе «International Wine Challenge» в Лондоне, где фанагорийские вина завоевали «серебро» и 2 «бронзы», компания ставит перед собой новые задачи. Уже сегодня налаживается сотрудничество с 5 странами по поставке вина – США, Израилем, Японией, Беларусью и Таджикистаном. Им уже были отправлены дегустационные партии. Подобные переговоры в данный момент идут еще с одной страной – Швецией. А 200 тысяч бутылок вина уже были экспортированы в Китай.
«Конкурсы служат для того, чтобы соотнести свой профессиональный опыт с опытом других производителей, особенно международных. Для нас такие конкурсы, как лондонский или венский, это мерила нашего профессионализма, наших знаний и достижений в виноделии. А не возможность найти новых потребителей или дистрибьюторов. Главный тренд – качество», - заявил сегодня генеральный директор «Фанагория» Петр Романишин в рамках винного тура.
Продукция «Фанагории» поступает в более чем 60 регионов нашей страны. Уже сейчас решается вопрос о снабжении прибрежных городов края, в том числе олимпийского Сочи.
Буквально сегодня стало известно еще об одном достижении компании – в Массандре (Ялта) произошла первая отгрузка бочек для десертных вин. 60 бочек по 600 литров каждая были произведены в собственном бондарном цеху. Цех работает уже 2 года, и за это время он существенно пополнил запас специальных дубовых бочек компании. Пробные партии бочек были также отправлены в Чили и Аргентину, а также в Шотландию, где они будут использоваться для выдержки виски.
Для поклонников своей продукции компания подготовила сюрпризы – к осени 2013 года в продажу поступят чача и новый коньяк.
В ходе винного тура участники обсуждали и проблемы, с которыми сталкивается винное производство. Основная из них – это недостаток земель, занятых виноградниками. По подсчетам, нужно еще около 400 тысяч га земель, где можно растить виноград. Пока в России всего 60 тысяч га, из них 27 тысяч – в крае.
Участники тура смогли лично увидеть производство различной продукции завода, а также продегустировать вина, которые были отмечены медалями в Лондоне.